Про Бабу-Ягу

В лесах, где не скоро растают снега,
И звоны капелей еще не слышны,
Жила-была страшная Баба-Яга,
Считая минуты до звонкой весны…
Листая колоду засаленных карт,
Ночами о счастье мечтала она,
На численник глянет – так вроде бы март,
В окошко посмотрит – еще не весна…

Крадется заснеженной чащею зверь,
И ветер о чем-то рыдает в трубе…
Ну хоть постучался бы кто-нибудь в дверь,
Пройдя заметенной тропинкой к избе..
Гостей намывает задумчивый кот,
В приметах народных толк знает Яга…
Весна – она все-таки скоро придет,
И ноет не зря костяная нога…

Не нужен ей принц из-за теплых морей,
Ей только бы бабьего счастья чуть-чуть…
Вот только весна бы пришла бы скорей,
А ночи длинны – и никак не уснуть.
Пора бы и жизнь привести в берега,
Вот только пришла бы скорее весна…
А в зеркале – в профиль – ну, Баба-Яга,
А если в анфас – так не так и страшна…

Жила-была страшная Баба-Яга,
В избушке, затерянной в диких лесах,
Придуманный предками образ врага,
А вдуматься если – то в чем ее страх?
Вот снимет бандану, распустит косу,
В глазах изумрудом плеснется весна…
И знают все в диком далеком лесу –
Несчастна она, а совсем не страшна…


Рецензии
Какая весенняя и весёлая сказка!
Прекрасное настроение и улыбка для всех!
Интересно, а про Кощея позитивчик будет?
Спасибо Женя. С улыбкой.

Светлана Васильева 6   12.03.2014 14:41     Заявить о нарушении