Нас гонят в рынок чуть ли не взашей

* * *
Нас гонят в рынок чуть ли не взашей,
какие-то права под носом вертят.
Да, есть права у крыс и у мышей
загрызть медведя пленного до смерти.
Но есть у нас и право, и закон –
служить Пути, а не дорожной пыли.
Порядок этот с детства нам знаком,
и зов отцов ещё мы не забыли.
Подавятся Россией грызуны,
что нас пугают тенями Гулага.
Остались у измученной страны
веками закалённая отвага -
дойти, как и Спаситель до креста,
в капканах и силках не заблудиться.
Такая человечья красота,
когда-то непременно возвратится.
2008


Рецензии