Дорога

Чем так манит дорога? Необъяснимо…
Шуршанием шин иль мельканием машин?
Или  звездами в небе, плывущими мимо,
Или трепетом снова ожившей души…

То уносится вдаль, то плетется несмело,
За крутым виражом ждет равнинный пейзаж.
Эту серую ленту с полоскою белой
Я вплету в свою жизнь, не считая за блажь.

И под музыку ветра, под шум магистралей,
То встречая рассвет, то влюбляясь в закат,
Я приеду туда, где меня и не ждали,
Выбирая по карте маршрут наугад.

И своим  объективом весь мир обнимая,
Я сложу этот путь в интересный сюжет.
Снова сяду за руль и,  мечту исполняя,
Мне откроет дорога историю лет!


Рецензии