Страдания любви

Когда висел на небе жгучий шар,
Я ждал тебя. И ты явилась в полдень.
И сердце снова охватил пожар -
Пожар любви, всего меня наполнив.

Сил нет, и скорбь. А солнца луч слепящ
Клинком пронзил: любовь бывает злою.
Тоска пришла, одевшись в алый плащ,
Лицо, прикрыв вуалью золотою.

Заплакал я: О сколько мне страдать?
Как жить я буду иль умру в печали?
Ушла любовь, и счастья не видать.
Барханы пели, а потом молчали.

Мне меч измен как будто грудь рассёк!
Тобою жил. Что ждёт теперь, кручина?
И молодую кровь впитал песок…
Но справлюсь я, как воин, как мужчина!

Мир лжив, обманчив, как пустынь мираж.
Мы жаждем счастья, получаем слёзы.
… Бахча – реальность. Я – арбузный страж.
Довольно, сердце! Исчезайте, грёзы!



33-й Конкурс "Поэтический Альбом" Фонда Всм.
По рисунку Медата Кагарова "Бахча. Полдень".


Рецензии
Эмоционально, чувственно, драматично содержание рассказа. Хорошо передали психологическое состояние героя, а также красочные мысли - образы. Замечательное стихотворение!

Светлана Даринова   07.11.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за высокую оценку!
Очень приятно, что понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Ирина Ревякина   07.11.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.