Стоящая у края

Чем помочь тебе? Стоящая у края,
страна, когда-то колыбель Руси.
Народ твой, сам того не зная,
по уши душу изморал в грязи,
в надеждах эфемерности нелепой
признанья от Европы получить.
Америке, как пёс, готов служить.
Забыл он Русь и подвиг дедов…

Игра за земли те давно ведётся!
И злобный карла в Альпах смеётся!
Как одурачил, охмурил.
Народ истории лишил.
Как брат на брата натравил!
И златом ярким ослепил...

Ты Днепр спроси!
Быть может, он расскажет
о подвигах былых славян.
Французов, орды турок, англичан,
тебе он лики их покажет,
от Дона павших до Балкан.

Напомнит он, как от Полтавы
фашистов гнали за Дунай.
Увенчаны мы общей славой!
Мой брат хохол, ты это знай!
Водой днепровской ты умойся
и грязь коричневую смой!
Да будет мудрость, Бог с тобой!
А нас, москаликов, не бойся!
Единой будем мы семьёй.

11.03.14


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.