Полная версия В тумане лондонском застрял Одесса г

В тумане лондонском застрял
                Одесса град.
А, может быть, застряла, но не важно.
"Гудит маяк,"- сказать бы рад,
А таки да гудит, гудит напряжно.

На площади, не Трафальгарской,
                но не важно,
Чуть видимые дремлют фонари.
Стерев домов многоэтажность,
Слезятся окна упыри.

Змеятся аспидно рекламы,
Машина вжикнула, бесстрастно 
             унося мой страх,
Какой-то фрукт, неважно чем он ранен,
Плывёт в тумане на бровях.

А граду всё равно -- мужского,
                женского ли рода, 
И Дюк, как Нельсон, в пелену глядит,
Большому кораблю погода, непогода,
Бульвар Приморский, ли другая стрит.


Рецензии
...в тумане застрял и Минск...
смотрю в окно по утрам и думаю..."я живу в Лондоне")))))))
с юмором написали...читала с улыбкой))))
спасибо!!!

Светлана Богоявленская   12.03.2014 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.