Последнее пике

ПОСЛЕДНЕЕ ПИКЕ
(Виктору Грязнову)

Судьбы, своей не зная, он жизнь очень любил.
Искал причал свой в небе и жизнь боготворил.
А небо сильно манит и вверх к себе зовёт
В заоблачные дали – ведь там душа поёт.
====================================
Припев
От неба пьян, живя мечтой,
До боли сжав штурвал
Он любовался синевой
И в облака взмывал.
==================================
Он видел мир из-под крыла во всей его красе,
А он его всегда встречал на взлётной полосе.
И провожая в небеса, всегда дарил вослед
Свой нежно бронзовый закат иль бархатный рассвет.
===================================
Припев
 От неба пьян, живя мечтой,
До боли сжав штурвал
Он любовался синевой
И в облака взмывал.
===================================
И видно сильно небесам он приглянулся вдруг
Забрали лётчика к себе, закончив жизни круг.
Стрела, пронзая облака, рванула вдруг к земле.
Не смог он вырвать самолёт с последнего пике.
====================================
Припев – другой
Он небом жил и жизнь любил.
Не думал, не гадал,
Что свой красивый самолёт
В последний раз поднял.
====================================


Рецензии