Встреча выпускников

                Светлой памяти моего первого командира –
                капитана второго ранга Флота Российского
                Виктора Константиновича Зубрилина.
                Всем офицерам, мичманам и служащим
                Ленинградского Нахимовского
                военно-морского училища
                во все времена его существования


Нам снова судьба предоставила редкостный случай:
друзей повидать, и слегка оглянуться назад.
Всё в жизни сложилось как надо, а может и лучше.
А может и хуже, ведь жалко ушедших ребят.

В науки пытливо вгрызались, наивно внимая
правдивым рассказам и байкам про службу и флот…
И виделось синее море без дна и без края!
И верилось, счастье без дна и без края придёт!

И каждый потом для себя открывал свои земли,
и каждый морскими дорогами шёл, как умел.
Но флотскую дружбу, душою и сердцем приемля,
xраним четверть века, и это ещё не предел!

Мы жизнь познавали на разных морях-океанах,
меняя жильё, города, а бывало и жён.
Мы дружбу хранили, не пряча удачу в карманах,
а в службе учились, как грамотней лезть на рожон.

Всё было не зря, ну, а главное, всё это было!
Людьми становиться учились у лучших людей!
Спасибо за всё нашим первым отцам-командирам,
и всем, кто нас сделал немного мудрей и взрослей!

А если когда-то покажется, что понапрасну
растрачено время и скоро наступит расчёт,
мы вновь соберёмся всем выпуском или по-классно.
И кто-то, конечно, питонские песни споёт!

Так будем всегда мы в душе молодыми как прежде!
И пусть нас, как прежде, связует незримая нить!
И если в сердцах неизменно пребудет надежда,
она нам поможет любую беду пережить.

2007 год


Рецензии
Стих о настоящих мужчинах, написан потрясающе, многое в службе зависит от первого командира, я тоже часто вспоминаю своего.

Михаил Колобов   14.08.2017 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.