По весне

Прошлогодний лист, как паутинка –
капилляров крохотная вязь.
Сахаристо тающая льдинка
в корни оголённые вплелась.

Соков пробуждённое вихренье,
жёлтый цветик на замшелом пне
и великолепное волненье
В сердце, опалённом по весне.


Рецензии