Offline

Бывает вечером, а иногда под утро,
Когда во власть Орфея ухожу,
На кнопки нажимаю своим ухом,
Ты думаешь, что что-то я пишу.

На самом деле я гуляю в старом сквере,
Здесь был фонтан и мягкий запах роз,
Но с осенью аллеи опустели,
И с веток падают на землю капли слез.

Иду по парку, вспоминаю лето:
Тот шумный плеск и яркий цвет кустов...
Да, этот сквер - находка для поэта,
В нем целый мир моих и чьих-то снов.

Приходит утро, разбивает эти краски,
Я просыпаюсь и читаю:"добрых снов",
Но в памяти остались ветра ласки
Среди тени аллей и россыпи кустов.

И снова вечер, и опять я засыпаю,
Опять в оффлайн теряются твои слова,
Иду по скверу, с грустью понимая,
Что не смогу тебе все это показать.

15 января 2010


Рецензии