Гранёный стакан

Памяти Аркадия Северного.

СТРАННО, УБОГО И НИЩЕ
РАССТАВЛЕНО ВСЁ ПО МЕСТАМ
ГРУСТНО СМОТРЕТЬ, КАК ДНИЩЕ
ПОКАЖЕТ ГРАНЁНЫЙ СТАКАН

ТЫ СМОТРИШЬ  НА МИР ЧЕРЕЗ ГРАНИ
И ЧУВСТВУЕШЬ - ЖЖЁТ ПИЩЕВОД,
А ЗНАЧИТ, ЧТО БЫЛО В СТАКАНЕ
ПО НУЖНОМУ РУСЛУ ТЕЧЁТ

И СКУКА ЗМЕЁЙ УПОЛЗАЕТ
БОДУН ОТСТУПАЕТ ХМУРНОЙ
И ЗВУКОМ И ВИДОМ ПУГАЕТ
РЕАЛЬНОСТЬ, КАК БУБЕН ПУСТОЙ

И ЗЛОБНЫЕ МАСКИ ИЛЬ ЛИЦА
ВПУСКАЕТ В СЕБЯ РЕСТОРАН
НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЯВЬ, А ЧТО СНИТСЯ,
ТАКОВ УЖ ГРАНЁНЫЙ СТАКАН.

КРАСИВАЯ БЕЛАЯ ПТИЦА
РАЗБУДИТ ДРЕМАВШУЮ РАНЬ
ТЫ ВИДИШЬ ЗА ГРАНЬЮ ГРАНИЦУ
А ЗА ГРАНИЦЕЮ ГРАНЬ.

ТВОИ НА САЛФЕТКЕ ПРИЗНАНЬЯ
ВОСПРИМУТСЯ ВСЕМИ КАК ДАНЬ:
"УШЁЛ ЗА ГРАНИЦУ СОЗНАНЬЯ,
А МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА ГРАНЬ".


Аркадий Северный (настоящее имя — Аркадий Дмитриевич Звездин; 12 марта 1939, Иваново — 12 апреля 1980, Ленинград) — исполнитель песен современного городского фольклора, авторских неподцензурных песен, романсов и стилизаций. Обладал оригинальным тембром голоса и экспрессивной артистической подачей песни. Мог ярко обыграть песню в любой стилистике, от романсовой до джазовой.


Рецензии
Пить или не пить, и из какой ёмкости?
Хотя сейчас молодёжь на гранулы сажают для релакса!
Познавательно, Ольга-Виктория Кириллова.

Абы-Ёк-Моё Первый   22.12.2018 16:37     Заявить о нарушении
Весь вопрос в мере выпитого и влияние этого количества на талант.
Спасибо за отзыв.

Ольга-Виктория Кириллова   23.12.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.