Книга

День за днем пролетают, как листья в саду,
Кружит ветром по жизни, бывает,
Где-то выпал уж снег, предвещая пургу,
Где-то ветер в ночи завывает.

День за днем, ну а мы на страницах судьбы
Затерялись как капельки в море,
Иногда наши звезды к нам были добры
И дарили минуты покоя.

На странице своей я все так же иду,
Продираясь сквозь лес и болото,
Рядом нет никого, но я верю и жду,
В жизни светлое будет что-то.

В книге нашей судьбы мы шагаем одни,
У тебя свои мысли и слезы,
Одиночество плавит унылые дни,
Где не выжили белые розы.

Эта книга не знает счастливых концов,
Слезы многих ее пропитали,
Кто ей верен - не видит тяжелых оков,
Что к страницам его приковали.

Бросить вызов судьбе, написать свой рассказ,
Этот путь мы с тобою избрали,
В нашей книге не льются слезы из глаз,
Есть лишь то, что мы вместе создали.

День за днем пролетают, как листья в саду,
Но весенним теплом ты согрета,
Я уже не блуждаю, во тьму не иду,
Наша жизнь - труд другого поэта.

6 января 2009


Рецензии