Асфальт

Под моими ногами усталый асфальт,
Весь политый дождями и усыпанный листьями,
Под моими ногами усталый асфальт,
Весь затертый чужими прошедшими жизнями.

Я иду по асфальту, кругом темнота,
Лишь на мокром асфальте огни отражаются,
Те огни - это звезды, а побольше - луна,
В этом свете я снова домой возвращаюся.

Кто-то думает, это очень легко
На себе держать груз человеческих судеб,
А асфальт молча держит, ему все равно –
За молчанье его никто не осудит.

Асфальт видит и помнит каждый день, каждый миг,
Перед ним пролетают они незаметно,
Каждый час и секунду асфальт сохранит,
Под покровом листвы защищенный от ветра.

Возвращаюсь домой, через город пустой,
Никого не осталось на улицах темных,
Только я и асфальт, да гитара со мной,
Я шагаю быстрее – асфальту не больно.

Я иду по асфальту и мне хорошо,
Ведь дорога моя никогда не кончается,
Впереди светят звезды еще и еще,
Я иду по асфальту, значит, жизнь продолжается.

27 сентября 2008


Рецензии