Западло

Только вперед, ни шагу назад,
Ни мысли о том, что ушло,
Забудь эти лица, слова не впопад,
Звучавшие очень давно.

Не сомневайся, иди, куда шел,
Оставь за спиною огонь,
в прошлом никто ничего не нашел,
Только упреки и боль.

Зачем тратить жизнь на немое кино,
В котором ты главный актер,
Ведь кончена съемка и в зале темно,
Растаял в ночи режиссер.

На этой площадке стоишь ты один,
Хотя все давно разошлись,
Все смотрят вперед за пределы картин,
Там чьи-то дороги сошлись.

Пора позабыть эти лица и дни,
Пора снова быть собой,
Пора разогнуть оковы твои,
Поспорить с коварной судьбой.

Только вперед, ни шагу назад,
Ни мысли о том, что ушло,
Там впереди будет новый этап,
И новое западло.

8 сентября 2008


Рецензии