Ливень

Тяжек воздух, жарою напоенный.
Низко тучи прижались над грешною.
Тишиною звенящей, настроенный,
Мир охвачен тревогой неспешною.

Вдруг, как-будто бы силу опробуя,
Духота так не смело развеялась.
Нерешительно первая, грубая
Дождевая работа затеялась.

Первых капель так нехотя брошенных,
Словно пригоршню жемчуга звонкого,
На тропинках, в пыли припорошенных,
Дождь оставил узорами тонкими.

А потом, словно в бездну кипучую,
Шквалом грозным, ревущим без устали,
Рухнул ливень, прохладой текучею,
Как бы в плащ мы усердно не кутались.

И даруя с дождем очищение
Лиц и улиц, не мучаясь выбором,
Смыло небо людское смятение,
Вместе с грязью из уличных выбоин.


Рецензии
Замечательный "Ливень" прошел))) Спасибо, Павел!

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

(P.S. В первой строке пропущена буковка)

Лора Лета   08.04.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лора:-) Уже исправил:-)

Павел Курильчик   11.04.2014 23:20   Заявить о нарушении