Лист кружит осенний над водою. Моей жене посвящаю

Лист кружит осенний над водою,
Серебрится жизни моей нить.
Отыскать суметь бы свою Трою,
Да воды живой бы мне испить.

Много было в жизни неполадок,
Мысль порой таилась и втуне.
И никак без мата и накладок
И искал я истину в вине.

Жизнь бурлила радостью, искрила
И девятый был порою вал.
И верёвки из меня жизнь вила,
Но не зря любил я и страдал.

Что бы в жизни этой не творилось,
Я любил всё так же и люблю.
И пусть мнится нынче мне и мнилось,
Небеса за всё благодарю.

В жизни этой сумашедшей, странной
Как бы дико, глупо не блуждал.
Не желал Небесной тупо манны,
Ничего себе за так не ждал.

Быть стараюсь искренне и честно
И себе, душе своей не лгу.
Что - то пусть не так и неуместно,
Я любовь стараюсь, берегу.

           28.03.14.


Рецензии