Нежность

Где же скорая, где же?
Где же ты, скорая, где?
Моя родная кровиночка,
Вся горишь, как в огне.

На руках крохотульку
По квартире ношу.
Где ты, скорая, где ты?
Поторопись! Я прошу!

Сердце рвётся от страха,
Где терпения взять?
Где ты, скорая, где ты?
Нету моченьки ждать.

Нежность душу обмыла,
Как крутым кипятком.
Сердцем теперь отец я,
А не только умом.

Солнышко ты весеннее,
Свет всей жизни моей,
Чудо моё, выздоравливай
И никогда не болей!

***

Белоснежный халат и шапочка.
Как со взрослой он говорит.
Сглаженный образованием
Русский северный говор звучит.

Двухметровый, почти без зазора,
В новомодном хрущёвском жилье.
Успокоилась дочь, улыбается
На громадной его руке.

- Вот рецепты. Вот наставление
Я на будущее написал,
Чтобы ты, папаша, при случае,
Как карась, икру не метал!

© Иосиф Мюллер 21.06.2013


Рецензии
Просто,точно-сколько раз было также-вспомнилось как сейчас...
Здоровья,благополучия Вашей мишпухе:)Хаг Пурим самеах!

Бася Перочинская   14.03.2014 21:23     Заявить о нарушении
Тода раба.

Иосиф Мюллер   14.03.2014 21:57   Заявить о нарушении