Битва

Разрывая меня на части,
Бьются страсти и побуждения.
Вот сейчас я, у страха во власти,
И в объятиях увлечения.
Раньше, алчность все мысли заполнила,
Перестала в углу скрываться.
Но о долге вдруг совесть вспомнила -
Из души к ней полезла сражаться.
А, куда подевалась жалость?
Может, к горлу приставили нож?
В недоверие закопалась,
Когда правду, сменила ложь.
Как же много, всех вас во мне.
Кто и с кем, еще не побился?
Вроде разум был на коне,
Но к расчета ногам свалился,
Вроде радость влекла вперед,
С ней под руку гуляла ирония,
Но наверно, тому уж год,
Задушила их всех меланхолия.
Но не долго, ей править мной
Завтра утро, заменит ночь.
Кто-то снова ринулся в бой,
Я хотел бы ему помочь.
На руках бы носил его,
Ведь случилось, о чем не грезил я -
Заполняет меня всего,
Вдруг родившаяся, поэзия.


Рецензии