Дикий огонь

Дикий огонь.

Как рыцарь в прежние века
По палестинам я скитался

И очень разный мне народ,
Порой в скитаньях попадался.

Ножом я в спину получал
И сам бывал не слишком нежен,

Увы, друзья, не ангел я,
Бываю, знаете ли грешен.

И с дамами я, как матрос,
Без сантиментов обходился,

Пока со мной в одном порту
Такой конфуз не приключился.

Зашел в приличный ресторан
Я при деньгах тогда случился,

Решил, а что бы не гульнуть
И как сапожник вдрызг напился.

Уже хотел я уходить и с официантом рассчитался,

Но взгляд упёрся вдруг в неё
И там надолго и остался.

Как будто жидкий злой огонь
По моим венам пробежался

И с опьянением, друзья,
Мой организм в тот миг расстался.

Она сидела у окна и свет ласкал ей нежно шею,

Я заглянул в её глаза и понял
Всё ... пропал, дурею.

И что-то видимо во мне
Её как будто  зацепило,

Она потупилась слегка
И покраснела очень мило.

Я музыкантам подмигнул,
те танго лихо заиграли,

С ней от заката до зари, без передышки танцевали.

То был не танец, а полет,
Нет, взрыв, феерия, торнадо.

Я танцевал не хорошо,
Я танцевал, друзья, как надо.

Не видя, в общем, ничего
Лишь зелень глаз её мерцанье.

Я на секунду отошел,
За что такое наказанье?

Вернулся в зал и ... нет её,
Перчатки на столе остались,

Вот так вот глупо и смешно,
Мы с ней тогда, увы, расстались.

Она зажгла во мне огонь,
Безумный, дикий, невозможный.

Прошли года, но до сих пор
Я вспоминаю осторожно

То что случилось в вечер тот
И то, что так и не случилось.
Иной раз кажется, друзья,
Что это всё мне лишь приснилось.

10.03.2013


Рецензии
Эх, ухватить бы счастье, когда оно приходит
Понять, что вот пришло и взять, не отпускать..
С уважением,

Александр Алевин   02.03.2019 20:01     Заявить о нарушении
Дык, то что это было оно само мы, увы, понимаем ретроспективно.

Дмитрий Литвинцев   06.05.2019 18:31   Заявить о нарушении