Мне теперь всё равно

«Мне теперь всё равно».

Мне уже всё равно, мне на всё наплевать.
К чёрту шефа пошлю, и до рвоты, работу.
Всем подняли оклад, - мне опять горевать.
Наградили дипломом и тортом!

Разве трудно понять, мне не нужен диплом!
И скажите на милость, что буду с ним делать?
Трудно мне заплатить полновесным рублём,
Проявив, как к работнику щедрость?

Что в семье рассказать, - не придумал ответ,
Как же торт и диплом принести благоверной?
Шеф на мне сэкономил, - он жмот, не секрет,
Был бы бабой, - назвал его стервой!

Что ж мне так не везёт на оклада «прирост»?
Хоть Иваном зовут, но не дурень, поверьте.
Всем подняли оклад, ну а мне, - «фигу в нос»,
Где она, справедливость, на свете?


Рецензии