Скрипач играл

Скрипач играл, не глядя в зал
И души музыкой терзал,
И все, кто в зале том сидел,
В плену своих насущных дел,
В тот миг забыли про дела, -
Прекрасной музыка была!..

Забыл про плавки металлург,
Застыл со скальпелем хирург,
И первый раз, за десять лет,
Не чистил киллер пистолет.
Замолк сверчок,
Дантист забыл про зуб,
И вновь его сверлил,
Забыл про спальню Мойдодыр,
Замёрз на нартах юкагир, -
Оленей нет, метель мела,
Прекрасной музыка была!..

Худой старик
По кличке Шкет -
Щипач, каких почти уж нет,
Забыл в тот миг о кошельке,
Сержанте, схваченной руке,
Застыл сержант, застыл народ,
Терпила, крик, раскрытый рот.

А злой араб, Али-Муса-
Эль Барадей (шпион, Моссад),
Пакет с досье (что в Центре дан)
Топил в обьекте «Иордан»,
А ФСБ и ЦРУ,
Забыв про радиоигру,
Решив, - спецслужба - это грязь
(Бальзамом музыка лилась!),-
Братались… Слёзы вытирал
И наш, и ихний генерал,

Закрыв глаза, Земля спала.-
Прекрасной музыка была!
Казалось – вот оно, сбылось!
Забыты подлость, зависть, злость,
Чтоб жить по-новому начать!!!
Но..
Пристрелили скрипача,
Убрали труп,
Закрыли дверь,
И всё по-старому
Теперь.


Рецензии