Раз в деревне, где-то в Нави

(Афанасию монаху с г. Афон
https://twitter.com/m_athanasios

.....

Раз в деревне, где-то в Нави...
После Жирного поста...
Службу кто-то в рясе правил...
В церкви старой без креста...

Церковь та с трудом стояла...
В ней, давно, когда не врут,
В гробе Панночка летала...
Да Хома молился Брут...

В общем в церкви той искону,
Не подняв ни разу век...
Всех учил своим Законам...
Вроде, с виду, человек...

В этот раз ,видать в ударе...
Напугав до смерти всех,
Он кричал о вечной каре...
"Вижу! Вижу! Смертный грех!"

"Есть"- плясал он на амвоне:
"Взятый бесами монах!
Что железной палкой гонит
Всех, кто нынче в пИтухах!"

Он с Афона к миру бяшет!
Могут быть дела плохи...
Ведь деревня с вами наша
С роду звалась "ПИТУХИ"...

Оземь пал приход со страху...
А поверх склонённых вый...
Слал анафему монаху...
Старец, ими чтимый, Вий...

:-)ЮМА


Рецензии