Земные годы

Трудно ждать от безликой толпы поклонения,
Ты ведь не мавзолей или "Черный квадрат".
Жизнь подобна звезде, пролетевшей в мгновение.
Указавшей дорогу нам в рай или ад.

Как исполнить благие мирские желания?!
Не всесилен Господь, рядом бдит Сатана.
Ходят вместе по жизни любовь и страдания.
Рядом "комната смеха" и "плача стена".

Мы порою стремимся объять необъятное,
Но не "скушать пирог" одному никогда.
Мысли надо иметь в голове адекватные,
Что бы смыслом наполнить земные года...


Рецензии