Сырая весна

Прилипли капельки к окну,
Душа в сырой какой-то яме !!
Так долго ждали мы весну,
Она ж, замучила дождями !!!
Спряталось солнце и в каплях ресницы,
Осенний дождь идёт весной,
На проводах  сырые птицы,
Грусть овладела что-то мной !!!
Погода в детстве была хуже,
Скрывало землю снежным мехом,
В ботинках шлёпали по луже,
И заливались детским смехом !!!
Сейчас сидим, накрывшись пледом,
Забросив дачные дела,               
Всё потому,что бабка с дедом,
И это старость к нам пришла !!!!
Вот так вот грустно у оконца,               
Стопили печку и балдеем,               
А как увидим лучик солнца,               
Мы лет на пять помолодеем !!!


Рецензии