неоконченное

Когда-то я любила поезда....
Копчёную продымленность вагонов,
и вслед за мной - бегущая звезда
по проводам,сквозь непроглядность склонов,
сквозь синеву долин, под метроном,
под свет луны, сквозь чай в стакане... ночью,
за наглухо затопленным окном,
за стуком сердца, дробным многоточьем...
Когда-то я любила уезжать.
Всё оставлять, чтоб поутру, проснувшись.
с разбега в новое - не думая, принять.
И не жалеть, упавши иль споткнувшись.


Рецензии