Город мелочей

Напихав за пазуху кирпичей,
Зло брело по городу Мелочей.
Сыпало угрозами в небеса,
Да молило ненависть нависать.
Только вот не знало, что в граде том,
Жил пушисто - маленький, серый гном.
Он не видел ненависть в облаках,
Он хотел играться и молока.
Вышел, песнь мурлыкая, наперерез.
И застыл в раздумии старый бес.
"Кто такой отчаянный, что меня,
Не боится в ужасе, как огня?
Чей ты?"- Он спросил его. "Я ничей"
"Так залазь ко мне вместо кирпичей.
Будем вместе зло творить, Я и Ты,
Ведь не зря у ведьм на плечах коты"
"Что такое зло? Я люблю творить:
Дёргать из клубка шерстяную нить,
А ещё следить за большим котом,
А ещё..." "Ну хватит, давай потом..."
И назвав котёнка смешно - "Ничей"
Шло Добро по городу... не Мелочей.


Рецензии
Добрый стишок, напомнил мне стихотворение Есенина "Исус-младенец".
Понравилось, спасибо.

Алексей Надеждин 77   04.02.2024 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю!С уважением Валентин.

Двинянников Валентин   05.02.2024 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.