Там, где сердце

     ( Один день в Институте кардиологии )

      Пока сидишь в реанимации Стражеско,
      Перед глазами быстрым шагом жизнь пройдёт ;
      Реаниматор душ  вам что-то скажет веско ,
      И хрупкий мир перевернёт наоборот ;

      В больничном коридоре медный стон,
      Каталку пропустив , замок звенит,
      Не спрашивай , по ком раздался звон,
      Ведь он ,конечно, по тебе звонит ;

      Он так звучит, что слышно далеко,
      Всегда висит, не спит , звенит  весь день ,
      Ему , замку, конечно  не легко
      Встречать людей и выпускать на волю тень...

      Пока сидишь в реанимации Стражеско ,
      Перед глазами быстрым шагом  жизнь пройдёт ;
      Реаниматор душ вам что-то скажет веско,
      И хрупкий  мир перевернёт наоборот...


Рецензии