Есть в царстве звуков островок

Среди цокота, клекота, ропота,
Среди шелеста, топота, шепота,
Среди скрипа и всхлипа, и стука,
Среди царства различного звука
Ты царишь островком гармоническим,
Расширеньем обратно-коническим, -
Музыка!

        И захвачен, и полон, и понят,
Над обыденностью приподнят,
И подхвачен волною, взволнован,
Околдован и очарован,
Растворяется в музыке
Слушатель!

И уносит его все дальше
От обыденности и фальши,
Оживает, вольней дыша,
Чуть живая его душа.
И вливаются радость и мука,
Боль и нежность, любовь и гнев.
Все оковы преодолев,
Простирается царство звука,
Царство музыки…
Человек,
Закрывая глаза,
обращается в слух,
По спирали,
все в новый и новый круг
Вихрем музыки вознесен.
Он в пространстве чувств,
вне времен –
Слушает,
   слушает
        музыку…
 


Рецензии
Очень необычный стих! Завораживающий. Слова - ноты. Слышу. Но сказать не могу. Спасибо! Всего Вам доброго!

Татьяна Беклемышева   01.04.2014 22:41     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули!

Людмила Зубкова 2   01.04.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.