Спит император...

Спит император и его  покой
Ещё пока не нарушают гунны,
Ещё к нему благоговеют луны,
Ещё он правит твердою рукой.
Но день грядет.  Обрушится гранит,
Диктаторы всегда кончают плохо,
Их погребает время и эпоха
Всей тяжестью своих надгробных плит.


Рецензии