В Басовом Ключе

Эта осень так резко нагрянула,
Загрустила в басовом ключе,
Что мелодия летняя, пряная
Растворилась в морозном луче...
И осталась лишь только испарина
От созвучий, что пели, звеня,
Но зато беззаветно подарена
Мне мелодия нового дня.
Из-за такта подкралась загадочно,
Так врасплох мою душу застав,
Что лишь сердце стучит беспорядочно:
"Сколько вниз мы добавим октав?"
Это осень...За стеклами форточек
Оживают все тайны и сны.
И не хватит добавочных черточек
Откровеньям такой глубины...
И уж сколько мечту ни рассовывай
По кускам в закоулках души,
Коль затянет тональность басовая
В этот омут - пропало пиши!
О мечта, ты живешь междустрочием,
Забегая вперед и вперед!
И басовым твоим двоеточием
Жизни всей направляется ход...


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Прекрасно и мудро написано!
Звуки музыки осень затронула, продолжая жизненный ход.
Не каждому дано так написать! Просто ЧУДО!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   23.03.2014 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина!!!

Екатерина Дымонт   23.03.2014 16:15   Заявить о нарушении