Десять демонов стоят у него за плечами...

* * *

Десять демонов – стоят у него за плечами.
На ладони монетка, подбросил – легла ребром…
Это значит, опять бессонница по ночам и
Бесконечная битва с внутренним злом.

И кому бы сказал – да вовсе ведь не поверят,
Сторониться все больше будут, на душевную спишут болезнь…
По ночам в его комнату заползают черные змеи
И плетут свои кольца, скрежеща чешуёй железной.

За спиной чей-то слышится шепот, отчетливое шипенье:
Исчезает пространство – и стены, и свет…
В эти ночи он пишет, и после - такие его творенья
Вызовут ужас и дрожь у прослушавших песни те.

Десять демонов вертятся возле, хватают за руки
Оставляя когтями раны, щерятся оскалом…
По ночам в его комнате пляшут седые старухи,
В доме запах истлевшей бумаги, костей и песка.

Не спасает ни крестик нательный, ни святая вода:
Вновь бесовские пляски возвращаются темной ночью.
И, возможно, иначе не будет вообще никогда.
Он садится и снова пишет за строчкой строчку…

Десять демонов вижу я у него за плечами,
Ясно вижу, хоть он ни словом себя не выдал…
Десять ангелов светлых с огненными мечами
У меня за спиной стоят
принимая
Вызов.


(12.03.14)


Рецензии