Глаза прохожих

Я, всматриваясь в глаза прохожих,
Не увидела в них чего-то хорошего.
В них лишь одна усталость, они не видят свет.
И по сути оказалось, что ничего в них нет.

Но так нельзя, люди, что будет с вами?
Вы же всю жизнь с закрытыми глазами.
Вы не видите друг друга вблизи даже.
И, как прекрасен мир, кто вам расскажет?

Очнитесь, люди, вы же живые всё же.
Хотя на мумий порой и ужасно похожи.
Вы оглянитесь: мир безумно чудесен, красив,
И в нём нужно жить, насколько нам хватит сил.

2014


Рецензии