Печальная молитва

Я стихов не пишу и почти не пою.
Я уже не надеюсь на милость Твою.
Мне чудесная ночью приснилась река,
Та, в которой волна, словно песня, легка -
И во сне так была эта сказка чиста,
И случайно сплелись два нательных креста...
А теперь вот разбитую эту мечту
Понесу на себе я, подобно кресту...
Я возьму неминучую эту беду,
По дорогам земли одиноко пойду...
Я о милости, Боже, тебя не прошу
И осколки мечты я раздам по грошу.
Святый Боже, в канун новогоднего дня
Ты помилуешь тех, кто достойней меня...


Рецензии
Стих- мороз по коже. Настоящая молитва, Катя.
С утра под глубоким впечатлением осталась. Спасибо. Эля.

Контрагайка   23.10.2016 02:29     Заявить о нарушении