Немой

Немой человек в центре города
Пытается объяснить прохожим,
Что никакое на свете золото
Чувств человеческих не может быть
Дороже.

Он разбрасывает драгоценности
По кварталам и переулкам,
Ставя превыше моральные ценности,
А его почему-то считают
Придурком.

Все смотрят на него с опаской,
Обходят стороной заранее,
Скрывают лица под холодными масками,
Не рассчитывающими на долю
Понимания.

А немой человек в отчаянье
Всем пытается доказать свою истину.
И что самое в этом печальное:
Он один здесь со своими
Мыслями.

2014


Рецензии