***

Когда-то семечко упало
В бескровную землю.
Тогда оно еще не знало,
Каким его напоят зельем.

Оно росло и пробивалось,
Совсем не зная для чего.
Оно тогда и не пугалось
Бескровного всего.

Совсем зелененький росток;
Он так доверчиво качался.
И не дотронулся порок-
Тогда он чистым оставался.

Что может дать земля,
Когда она бескровна,
Как ядовитая змея,
Загублена Мадонна.

Росток же рос,
Подкормленный невзгодой.
Не ливень лил,потоки слез
Да вопль стал лучшею погодой.


Рецензии