День Учителя 2010

Это осень - она стихотворна:
Пусть последний листочек опал,
Тонких веточек кружевом черным
Оттеняется неба опал.

У рябины качаются кисти
И листва шелестит на ветру.
И со штангой качаются кисти -
Оцени речевую игру!

Жизнь - грамматика! Все многозначно!
Даже...даже глагола залог!
Но всегда объясненья удачны,
А ведь это успеха залог!

В прошлом радости лета простые,
Как о море мечты и песке.
Но (как листья) слова - золотые
Белым мелом на черной доске.


Рецензии
Мне очень понравилось в первом "Эта осень- она стихотворна..." и дальше. А во втором, на мой взгляд, "речевую игру" надо на что-то другое заменить. Без предложения оценки.

Евгения Чепинг   22.03.2014 15:17     Заявить о нарушении