Светофор и пешеход

Светофор купался в луже
И подмигивал шутя.
Пешеход у края лужи,
Заворожен, как дитя.

Ветер в луже разыгрался -
Блики, тысячи огней:
Жёлтых, красных и зелёных
Разноликих фонарей.

Светофор ему: «Иди же!» -
И зелёный свет включил,
Пешеход на лужу смотрит,
От восторга всё забыл.

В луже радуга резвится,
Волшебством своим маня.
Пешеход в плену видений
Вспомнил маленьким себя.

Светофор попил из лужи,
Жёлтым глазом подмигнул,
Пешеход от грёз очнулся,
Улыбнулся и вздохнул.

 март 2014г


Рецензии
Недавно так на светофоре стояла, потом поняла что он уже третий раз переключается)
Лёгкие с юмором у вас стихи, приятно читаются

Спасибо

Мария Рублева   15.10.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.