Солнцу

Скажи, о Солнце, что за сила,
Какая туча, что за мгла
Твой свет прекрасный погасила,
Меж нами в небе пролегла?!

Лишь на короткую минуту
Твой луч пробился из-за туч -
И снова сгинул почему-то,
Непостоянен и летуч...

Жестокой ночи уступая,
Твой свет, увы, опять погас...
И темнота идет слепая,
Зловещий час! Тревожный час!

Лишь только листики протянет
Чуть отогревшийся росток,
Его второй удар застанет...
Жестока ночь. Мороз жесток!


Рецензии
Катя.Ну, надо же какая красота! Сущая природа.Очень понравилось. Спасибо. Получила удовольствие от прочитанного.Всех благ и счастья Вам.Эля.

Контрагайка   14.06.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эля!

Екатерина Дымонт   26.06.2014 09:33   Заявить о нарушении