Корабли

А те ли корабли встречаем,
И те ли провожаем на закат?
Всё так же про себя мы замечаем,
Что «сам во многом виноват»

И тех ли кораблей стремимся пассажиром стать?
Бежать, терять, терпеть, мечтать…

И вроде знаем, вроде верим. Есть ли смысл в этом?
Чужой корабль снова ждём перед рассветом.

(по мотивам А.Шмелёва «Чужие корабли»)


Рецензии