Диссонансы

К любви и прочим диссонансам
Моя душа уже привыкла.
Но мне б хотелось разогнаться
По лабиринтам эпицикла.
А мне б разбить прямоугольник
Стеклянных рамок повседневных,
Перемахнув за подоконник,
Но, видно, снова сдали нервы...
Перешагнуть за Стену Мира!
Ну разве можно, в самом деле?!
А мне мала моя квартира,
Когда душе так тесно в теле...
Я сомневаться перестану,
Когда внутри взорвется что-то,
Когда по нотному по стану
Пройдусь каденцией полета...


И полететь ли отщепенцу
Навстречу праздничному Солнцу -
Светилу цвета померанца
С лицом загадочного принца...?

*Примечание 1. Такая рифма, как в заключительном четверостишии, называется ДИССОНАНСНОЙ. Прием заимствован автором у И.Северянина.
**Примечание 2. Стихотворение написано по мотивам философской повести-притчи В.О. пелевина "Затворник и Шестипалый"


Рецензии