О догонах

О ДОГОНАХ

Прошлым летом мы смогли
Съездить в Африку, в Мали,

Побывали у догонов –
Древнем племени Земли.

Оказалось, что догоны
Был народ осведомлённый,

Сохранили их предания,
Как вершилось Мироздание,

О Сатурне и Юпитере
Знали так, как мы о Питере!

И, как Сириус – далёкая звезда,
То блестит, а то бледнеет иногда,

Что планеты там летают,
Может, люди обитают,

Долететь они смогли,
Может, даже до Земли!

Вот какой народ –  догоны –
Лучше нас осведомлённый!


Рецензии