Александру

Гитару ласкала, болтала ногами по ветру,
Смотрела на мартовский тихий проспект свысока.
Пешком мне до счастья пятнадцать минут, пару метров.
Печаль бы мне вытряхнуть в урну со дна рюкзака.

Пока по асфальту рассыпана белая пудра,
А солнце смеется, играя весенним лучом на лице,
Вдруг Павлово поле воскликнуло: "Доброе утро!"
Мне выписан городом странный для счастья рецепт.

Отбросить сомнения так же легко, как и локон со лба.
Ведь только сомнения с логикой вместе всему есть виной.
С гитарой по сталинкам бегать, пока не проснулась толпа,
Обнять программиста и крылья растить за спиной.

Свинцовые тучи растрескались прямо за синей высоткой.
Дворы привели меня в комнату снова, пропахшую россыпью вкусных конфет...
А мы в бесконечность свернулись, боясь, что излишки щекотки
Привычным и серым раскрасят настолько прекрасный рассвет.


Рецензии