Первый снег - последний снег

   Какая радость первый снег
   После осенних дней печальных.
   Вот также и от встреч случайных
   Бывает счастлив человек.

   Проснёшься утром, за окном
   Летают белые снежинки.
   Вдруг превращаются в слезинки
   Соприкоснувшись со стеклом


   Щенок глотает снежный пух
   И с визгом носится по кругу.
   Не понимает он с испуга
   Откуда столько белых мух.

   И старый лист календаря
   Ты оторвёшь без сожаленья,
   Зимы дождавшись, как спасенья
   От волчьей скуки ноября.

......................................

   Какая радость первый снег,
   Какое счастье снег последний.
   Необъяснимый миг волшебный.
   Как-будто в странном полусне
   Идёшь неспешно. Старый парк
   Как-то особенно прекрасен
   Кружат снежинки в белом вальсе
   И сердце с вальсом бьётся в такт


Рецензии
Яркое, образное и мелодичное стихотворение. Зачиталась... Очень понравилось!
Удачи и вдохновения Вам сегодня и всегда.

Светлана Абрамова 66   01.07.2020 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.