Ремейк. Жизнь коротка

 

«.Жизнь коротка. Потерпи немного». (с)
 
_______________________________________________

Какие страшные слова,  они ведут торги со смертью
Ты не дразни Её. Смолчи.  Она проходит мимо пусть.
Мой самый в жизни дорогой, пошлю тебе мой вздох в конверте.
Боюсь как прежде за тебя. И прогоняю  кошку- грусть.

Ловлю следы твои в тоске. ракушки мёрзнут под руками.
Песок забвения шуршит, а я тихонько знака жду..
Играет небо в кавардак, насмешливо кивает карме.
Я за тебя молюсь, мой свет, сажая ландыши в саду.

Я плохо сплю, горит постель. Бранятся ангелы во гневе,
Я им рассказываю сны. И завожу шарманку лжи.
Они не верят, вот  беда,  и называют «вздорной  девой».
И безутешную меня с макушкой окунают в жизнь.

«Жизнь коротка». Она как шаль, в кистях мечты, в мережках счастья.
Её расправлю словно плат и спрячу от обид и бед.
Осталась я, как и была,  рабой твоей волшебной власти.
Жизнь коротка  не для любви,  ей никогда предела нет.


 


Рецензии
Кати, слушаю Вашу ссылку на Коэна и читаю прелестные стихи -
мне можно позавидовать!
"В мережках счастья", Обнимаю, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.03.2014 01:22     Заявить о нарушении
завидую!))))

с любовью,

Катя Целтер   13.03.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.