Романс о с Мертью

О Мертью добрый старый малый
Цугцванга доблестный гонитель
Был ты, когда тебя не стало
Тогда и стал ты победитель
Египед теплый офицерский
Пальто кривое с козырьками
Твой образ из роскошных в мерзкий
Поплыл как ливень пузырьками
Очень ничто создать пытался
Как хворь за хворь самоотдача
Ты вероятно изстарался
И много сил уже потрача
Дорога цен душ из улыбки
Вновь превращается вращаясь
В корыто из волшебной рыбки
Слезам со смехом отдаваясь
Носы с усами расстаются
Хвосты с глазами и идея
Где адвокаты отплюются
Там правит брюхом прахозмея
Ученое лицо забвенья
И облако камней метатель
В портреты правды отраженья
Там плавает судьбы предатель
Доверенный лицу бродяга
Чрез грязный брод пройти пытаясь
В людей охотится коряга
На тыщи бисером стараясь
О Мертью книга негодяев
Когда же ты успел напиться
Когда же с целью доиграя
Решишься ты в конец свалиться
Соблазн невидимый храниться
Там где надежда жизни тает
Где светлый миг уже не длится
где нету рельсы для трамвая


Рецензии