Родные просторы...

Родные просторы
Широких полей,
Как много вы значите
В жизни моей!

Прямые посадки
Из стройных берез,
Вы много навеяли
Радостных грез.

Крутые овраги,
Шиповника куст...
Я с детства здесь помню
Все-все наизусть.

Я помню: здесь утром
Густая роса,
Здесь очень большие
Всегда небеса,

Здесь речка петляет
Между берегов,
А в речке был раньше
Хороший улов.

Тропинка петляет
В траве у кустов.
...И мне не хватает
Признательных слов,

Чтоб каждой травинке
Спасибо сказать,
Что так удалось им
Меня воспитать.

2007 г.


Рецензии