О Любви, что взошла на Голгофу...

Чьи песни жизни мы опять поем?
Смешались похвала и оскорбленья.
Наполнился любовью водоем,
Но кто-то кинул в чистоту сомненья.

И водоем засох и почернел.
Его хозяин весело смеялся.
Он отколол с горы высокой мел,
И даже мел на пальцах очернялся
И вдруг обжог:
 Одумайся, дитя!!!
А человек от боли и обиды,
Закинул мел чернеющий шутя
В свой водоем и тот пропал из виду.

И человек ушел... И утешал
Сопутницу, что тот ему не нужен.
Пустыней шел... И к вечеру взалкал,
Он шел по вечной, безнадежной суше.

И говорил: На что мне водопад,
На что вода, найдем себе другую.
А в глубине души он был бы рад
Вернуться вновь в обитель дорогую...

Он шел вперед. Увидел ручеек
И дал воды измученной подруге.
Но только хуже был его поток,
Вода горька. Схватили их недуги...
И жажда мучала по искренней любви,

За ними ангел поспешал печальный.
Он ноги сбил как будто до крови
И вдруг воззвал молитвой музыкальной.
И от любви сияющих небес

Забил источник рядом тем подобный,
Что дома был... Вокруг зеленый лес
Укрыл от зноя, смерти неподобной.
И человек решил иначе жить...
И наслаждался высшими дарами.
Но вдруг опять решился погубить
И все сгубил пречерными руками...

И оказался в каменной пустыне,
Он все спалил и больно пепел жег.
Он шел, мечтая: Жар его остынет
И пожалел убитый ручеек.

И обвинил во всем свою подругу,
А та его винила, осердясь.
И отошли они с тем друг от друга...
И погибали, Богу не молясь.

И,опечален выбором детей,
Любовь свою непринятой встречавший,
Сошел Господь вступиться за людей
И сгинул змей, сомнения
кидавший.
Сошел Господь и умер за людей...
И дал Любовь всего превыше мира!
И человек откликнулся сильней,
Отвергнув боль позорного кумира...

И ожил вдруг. Пришел как сын к Отцу!
Иной - источник снова очерняет!
Счастливо ангел светлый поспешает
- Посланец Бога -
 К злому подлецу
И все и вся безмолвно утешает...
И ты спеши, всех зол отворотясь,
Спеши к Любви - живой и бесконечной!
И Божьей воле тепло покорясь,
Позволь себя омыть для жизни Вечной!


Рецензии