Весна вовсю гремит многоголосьем...

Весна вовсю гремит многоголосьем,
Наполнены просторы птичьим плебсом.
И солнца рыжие, ржаные хлебцы
Лежат в корзине неба. Бьются оземь
Разбуженные дюжие капели.
И день выныривает из купели,
И ёжится на мартовском морозе.

А на припёке спит довольный ворон,
Но в тёплых снах он стуже зимней верен,
Над ним раскинул жёлто-синий веер
Его хозяин – ветхолетний Воланд.
На площадях венки, трибуны, трупы,
Оттенков разных груды, орды, группы,
Как будто бы мир психом нарисован.

И города, свершив кровавый постриг,
Возводят храм из черепов и рёбер.
Две истины – они понятны обе.
Осталось, перегнувшись через бортик,
За флейтой крысолова или Пана
Поплыть размашисто по морю-океану,
Переменив «авось-небось» на «пофиг».

Весна же всё горит, пылая, тает,
Вот скоро зацветёт её убранство,
И Пасха вечная наполнит всё пространство,
И старый мир исчезнет, истлевая.
А новый мир, под наигрыш горниста,
Рассыплется мелодией зернистой.
…Орёл, Телец и Лев бой начинают…


Рецензии
Приятно читать по весну зимой.Понравилось!!!

Лариса Прохоренко   11.01.2016 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! ))
А весной - про зиму. )))

Олег Гетьманцев   12.01.2016 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.