А ты, раба своих эмоций...

А ты, раба своих эмоций,
Сидишь и плачешь в уголке.
И никакие дискотеки
Не предпочтешь ты тишине.

И не нужны тебе прогулки
По шумным улицам Москвы.
И фонари, и фейерверки
Совсем не ярки и тусклы.

Тебе нужны лишь только сказки
И песни древней старины.
И по ночам тебе, как в сказке
О принцах только снятся сны.

Тебе нужны лишь только трели
Весенней песни соловья.
И нужно видеть золотые
Красоты листьев сентября.

Ты любишь тихий шепот речки,
Лугов зеленую траву.
А в декабре рисуешь строчки
На свежевыпавшем снегу.

Ты никого не полюбила,
Ты никого не предала.
В твоем сердечке столько силы
И столько нежного тепла.

Ты никогда не ожидаешь
Судьбы печальный поворот.
Ты никого не обвиняешь
В том, что никто тебя не ждет.

Ты смотришь в небо голубое,
Грустя о том, что не сбылось.
О счастье, как и все, мечтаешь,
Ведь так уж в жизни повелось.

2012 г.


Рецензии