Похоронный блюз

               I thought that love would last forever. I was wrong.
                Wystan Hugh Auden

               Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
                И. Бродский

И я считал, что нет любви конца.
Как оказалось, тоже был не прав.
Но смерти я не знал еще лица,
Теперь иначе всё: я смерть узнал.

Отныне всё иначе, всё не то,
Не так, как было, – в прошлое ушло.
Былое не вернёт, увы, никто:
Что было должно, то – произошло.

Выносят гроб под плач скорбящих лиц,
И дети в стороне стоят – в углу,
На небе – кольца траурные птиц,
И провожают до могилы труп.

Прощание. Затихло всё вокруг.
Слова прощальные сказали, опоздав,
И раздаётся эхом в соснах стук...
Теперь иначе всё: я смерть узнал.

06.10.2011 года
Ч.


Рецензии